Я жив, когда с тобой

Ольга Лосева 928
Задую свечи в честь рожденья.
Год'ов ушедших не вернуть...
Как пересохшие поленья
От векового истощенья...
Золу лишь ветром можно сдуть.

Останутся воспоминанья
И поутихнет сердца боль.
Любви былой очарованье,
Страниц из жизни, снов шуршанье.
Я болен был только тобой.

Мне не хватает глаз зелёных,
Мерцанья в них огня от свеч;
И дней любви неутоленных,
Как мечт настолько отдалённых...
Счастливым был от наших встреч.

Кажусь я странным окруженью.
Лишь понимала - Ты меня.
Готов к сердечному сраженью,
Как к бою с собственною тенью.
Моя любовь сильней огня.

Я буду 'искрой, не наскучу
Весь век, что проживем. Я твой!
Ты улыбаешься? Я плачу.
Я выполню свою задачу.
И, да... Я жив, когда с тобой.

13.02.2023 г. 15:26