Я помню

Леонид Сим
Как много дано нам по жизни.
Как мало отмерено дней!
Гармонию создал Всевышний!
Прочувствовать только успей!

Познать бы законы Вселенной.
Понять бы, зачем мы живем.
Душой полюбить мир наш бренный.
Когда-нибудь все мы уйдем.

Принять бы свою половину.
Не телом, а сердцем принять!
Из детства припомнить картину :
постель поправляет нам мать.

Как счастьем разлилась безбрежность!
Как безмятежна душа!
Наш сон материнская нежность
хранит, чтобы не нарушать.

А что за порогом забвения?
А что там за темной рекой?
Услышим ли птиц райских пение?
Воспрянем ли снова душой?

Закончится путь неизбежно.
Закроем глаза и ...уснем...
Но та материнская нежность
Согреет всех нас перед сном!

21.01.2023г. - 14.02.2023г.