Чистилище

Александр Лебедев Старший
Всё, что предчувствовал, сбылось
сполна, избыточно, с нахлёстом:
я стал под старость аванпостом
для всех, живущих  «на авось».

Я чести этой не искал,
«топлесс» не лез на баррикады,
но с Самотёчной эстакады
на чуждый берег я упал.

Здесь, гадом буду, зашибись:
здесь море и полгода лето,
здесь ниже цены в аутлетах
и у мужчин длиннее жизнь.

Согласен, что и тут не рай,
но вот чистилище - возможно
и потому порой так тошно,
что хоть ложись и помирай…