Война

Татьяна Маланьчева
ВОЙНА

Ты здесь, а там, за пеленой дождей,
За пеленой бушующих снегов
Идет война. И жизнь уходит с ней.
Там жизнь отдать солдат за нас готов.

Ты здесь. И дни твои полны забот.
Здесь радости сезонов, и дела.
А командир всё крепче держит взвод.
Надёжен фронт бессмертностью полка!

Взрывается снарядами земля,
Летит фонтаном до семи небес!!!
Там страшно, больно, холодно, а я…
Живу в тепле, в мечтах о чём-то - здесь!

По грязи и по каменной земле
Там едут танки. Русский дух как сталь!
Здесь тишина. За вас тревожно мне…
Там каждый миг последним может стать.

И ждут солдата мама и семья.
И дом, и улицы родимых мест.
Ждёт ВСЯ РОССИЯ именно ТЕБЯ!
Вернись, солдат, ЖИВОЙ. Тебя ждём ЗДЕСЬ.

Татьяна Маланьчева

14.02.2023 г.