Одну я слышу...

Александр Салтыков -Княжегорский
Поют зимой негромко птицы.
Одну услышишь редко где.
Литые золотом зарницы
как раненые на горе
горят и, празднуя начало
в ночи купают солнца диск.
Одна я слышу, закричала,
но перешла тот час на писк.
Чего сказать-то ты хотела,
когда кричала и рвалась,
ломая крылья в страхе смело
ушла с небес, оторвалась…
терялись дальние зарницы.
Искали точки птиц глаза.
Поют зимой негромко птицы.
Одну всё ж слышу иногда…