Смерть поэта

Наталья Михайловская
Тем утром ранним и туманным
Смерть поджидала хохоча.
В дуэли, не на поле бранном,
Поникло гордое дитя.

Персты хладели, в сердце мука,
А на груди алел цветок.
Вот будет юношам наука,
Дуэли истинный урок.

А он несчастный пал мгновенно,
Своим соперником сражен.
И образ милый вдохновенный
Его навеки погребен.

Но не утихнет в сердце вечность,
Его народ уж не предаст.
За теплоту и человечность
Ему поклон земной от нас.

За слов прекрасных совершенство,
За диво дивное речей.
За несравненное блаженство,
За красоту твоих очей!

И пусть лета идут чредою,
Наш Пушкин вечный и живой.
Народной славою покроем
Бессмертный образ, гений твой!

Наташа Михайловская 10 февраля 2022