Сказка

Юрий Матвеев
Нет нынче очевидного -
Одно невероятное.
Мы стали до обидного,
Невиданно всеядными.

Вся жизнь у нас базарная,
Доверчиво-безверная.
Поэзия - бездарная,
Амбиции - безмерные.

Зашорено, уверенно,
По плану, по сценарию,
По курсу, да по пеленгу -
Вершим свою историю.

Нет нынче вероятного -
Одно неочевидное.
Рептилии - всеядные.
Ехидны сплошь ехидные.

Быстро сказка сказывается.
Долго дело делается.
Все хорошо - оказывается.
Хватило бы только смелости.