Перст жизни

Наталья Странная
Ах, знать бы правду, без прикрас,
Простую правду!
Узнаю. Но не в этот раз.
И не отраду…

Я стольких слушала людей,
Чужие мысли.
И каждый в правде лицедей,
И что-то смыслит!

И каждый истину сверлит
С позиций правды.
И сердце у меня болит -
Они не правы…

Лет через двадцать или сто,
Что будет правдой?
Что там, под фиговым листом? -
Перст жизни здравый!)

14.02.2023