psychosomatics amoris

Галина Кадацкая
О, декаданс, неумолимо
Твоё дыхание извне.
Организованнее лимба,
Неосязаеемей теней.
На фоне солнечного утра
От звонких посвистов синиц
В душе ознобом веет, будто,
От горьких мыслей без границ.
Притворство приторно и клейко.
Любовь стекает к полынье.
Безрадостный напев жалейки
Несёт элегию о ней,
Такой открытой и доступной,
Такой невинной и святой,
Что ты опять впадаешь в ступор,
Сминая счастье маетой.
Что было до, не будет после.
День отсверкает и пройдёт.
Любовь не вынесешь на р`озлив,
Когда она, по сути - лёд.
Искать другое вдохновенье?
Любви живительный глоток
Не оросит души томленье,
Когда иссяк любви исток...


***http://stihi.ru/2023/02/14/1145

художник Томаш Ален