Вдоль России - крик

Николай Ушаков 98
Вдоль России - крик,
над Россией - стон.
Ты кому, мужик,
Отдаёшь поклон?

Чем в родном краю
Ты живёшь теперь?
И кому - свою
Открываешь дверь?

Ко всему привык
Твой мужицкий нрав,
Почему, мужик,
Ты всегда неправ?

Для чего, скажи,
Средь лугов и рек
Стал длиною в жизнь
Твой полынный век?

Кто услышит крик
Да поверит в стон?
Кто тебе, мужик,
Свой отдаст поклон?