Дали

Денис Богатов
Мы призвали эксцентричное время.
Посдували с фотокарточек пыль.
По любой хоть сколько важной проблеме
кем-то снят необязательный  фильм.

Кто-то прав, но кто-то точно виновен.
Кто-то - в рай, но кто-то движется в ад.
Кто-то свечи в канделябры часовен
ставит, словно на доске - детский мат.

Песни спеты и досказаны тексты,
и стихи давно написаны все.
Никогда не прекращается бегство
в этом, кажущемся сном, колесе.

Мы приплыли в эти скромные дали,
проскочили мимо острова грёз.
Всё, о чём мы так наивно мечтали
вдруг взяло и очень точно сбылось.