Осенняя песня

Артём Бордесар
Вновь деревья поникли
И осиротели.
И летит, и вихрится
Листва вдоль путей.
Стук колёс не смолкает,
И воют метели,
Словно стая волчиц, потерявших детей.

Я сжимаюсь в комок,
Становясь бестелесным.
Лезет в душу былое опять и опять.
И уносит душа
За цыганскою песней
По тележным дорогам судьбу догонять.

Этой песни мотив
Лечит сердце и гложет
Глубину благозвучий своих не тая.
Как теплушки в тайгу,
За кордоны острожьи –
Мчат по шпалам вагоны в глухие края.