Венок сонетов Володе

Светлана Богданова 5
1) Мы две половинки,
Одна без другой
Мы не существуем,
И не живём!
И не станцуем,
И не споём!
А февральский снег -
Сиренево-нежный,
Акварель февраля -
В мареве снежном.
Апельсиновый свет
фонарей
На снегу синем.
Под знаком Водолея
в России.
Познакомились мы
когда то зимой,
Утонуаши в глазах друг
 у друга с тобой.
Акварели снегов - нежные,
Нам сияли Цветы снежные.
А года как пули, мчатся всё
быстрее,
Ночью наши тела, смяв постели,
Друг друга согреют.
В канитель оперенья
Полярных сов
Наметаем снежинки
Совместных снов.

       Припев:
Ещё немного, - и отдохнём!
Вот только надо достроить Дом!

У меня День рождения - в январе,
А тебе повезло чуть больше,
Чем мне:
День рождения -14 февраля
Отмечает с тобой вся Земля!
Поздравляют все увлеченно
 Всех возможных влюблённых.
И никогда не дрогнет
В твоей моя рука!
А птицы на болоте
Кричат тебе: - Володя!
Курлычат свысока:
- Держи её покрепче!
- Смотри, не отпускай!
И полные ладони света
Тебе протягивает  Света.
Мы расплескать водицу,
Хрустальную воспоминаний
не боимся!
И помним, не забудем никогда
феноменальной юности года.

       Припев:
Ещё немного, - и отдохнём!
Вот только надо достроить Дом!

2) Все горит в твоих руках,
Не помрёшь от скуки!
Потому что у тебя
Золотые руки!
Мы фантазией своей
Солнце зажигали:
Дом построим, а потом
ажуром украшаем!
Золотые руки -
Выплески души!
Все твои постройки
очень хороши!
И увидеть каждый рад
сюжет, ласкающий
Наш глаз!
И открыть, с живой улыбкой
В свод Души
В просвет калитки,
Солнца миражи!

Припев:
Ещё немного, - и отдохнём!
Вот только надо достроить Дом!

Владимир, Володя,
Вовочка, Вовчик!
Серебром позвОнит
В сердце колокольчик!
Эхом пО лесу кружит
мелодия.
Хоть давно знакомы с тобою
вроде,
Но мы не скучаем
Вместе с Володей!
Жизнь наша Дачная скучать
нам не даёт.
А стройка украшает
и сад и огород.

Припев:
Ещё немного, - и отдохнём!
Вот только надо достроить Дом!

Шуток и смеха поменьше стало,
Но унывать нам не пристало.
Весёлый взгляд, и борода!
В душе ты молод, как и всегда!
Проходит год, проходят и два,
Жизнь пролетает реактивным самолётом,
Полсотни лет прошло уж, по подсчётом
А стройка длится без конца, не умолкая!
Мы строим дачу от начала до скончания времён,
Которыми грозят Европа и ООН!
Но, никогда не кончится не стройка, не ремонт!
Их просто вам нельзя остановить,
Можно лишь на время сделать перерыв.
А стройка бесконечная - не кончится, идёт!
И домом наслаждается растерянный народ!

Припев:
Ещё немного, - и отдохнём!
Вот только надо достроить Дом!