Далила

Tana Cat
Ты нащупала тайну, уязвимость его внутри.
И зачем это знание? Хочешь все починить?
Не получится - у тебя нет целебных трав,
Нет желания, времени, чтобы варить отвар..

Люди носят очки из цветов забот для души.
Смотрят только в себя, хоть ты пой им или пляши..
Он привык, осмелел и расслабился - можно гнать
Им всю правду. В неё не поверят - опять.

Но опасность мягко сквозь воду в руки втекла..
Как Самсона Далила - нежностью заволокла,
И он дал наводку, зная, что дела нет
До других обычно. Но вдруг прилетел ответ..

Мягкость стала колючей, и проволока жмёт кольцо..
Сталь проходит сквозь руки, терновым сжимая венцом..
И пока есть сила - успеть бы круг разорвать.
Он проспал начало, когда мог бы ещё сбежать.

Время снова стало врагом, изменив свой ход,
И Вселенную рвёт пополам, и наоборот.
Он мольбам поверил, доверив Далиле секрет..
И теперь - ни семьи, ни доверия нет..

Ослеплен и измучен, рабом стал врагом своих..
Стало время - карой, и дни ползут взаперти.
Потерял свободу и силу, любовь и родной очаг..
А итог один: полюбив - умей промолчать.
4.2.23