Тяжёлый случай

Киреев Алексей
Страна моя, как тот медведь,
Спала в берлоге.
Но разбудили, ёрш их медь,
Бандеролохи!

И завязался той зимой
Конфликт тягучий.
Тяжёлый случай, Боже мой,
Тяжёлый случай!

По миру бегало жульё,
Вопило бредя,
И собиралось шакальё
Порвать медведя.

У бандерлогов президент
Козёл вонючий –
Американский резидент –
Тяжёлый случай!

Дрожа за тяжесть чёрных дел
И за измену,
На что-то крепко он подсел
И колет в вену.

Медведя он бы покусал
Змеёй гремучей…
Не подавился б ядом жал!
Тяжёлый случай!

Облава снилась низким лбам,
Как месть простая,
Но получает по зубам
Шакалья стая.

Попало многим в пах и влёт.
Как от падучей
Уже и прихвостней трясёт.
Тяжёлый случай!

Грешно на зеркало пенять,
На морду гледя* …
Не надо было начинать
Дразнить медведя!

* - умышленно искажённое слово (нарратив).