Зимняя ночь

Фёдорова Валентина Никитична
Потянул морозец ночью во дворе,
Ветерок-разбойник свистнул на горе,
Ближе к утру зорька красная с небес,
Развернув оглобли, полетела в лес.

Медленно присела на берег пруда,
Розы разбросала по зеркалью льда.
Красные букеты кучками и врозь.
И пустилась к ветру в гости на «авось».

Но через мгновенье хлынули лучи.
Мы вдвоём с берёзкой, видя всё, молчим.
А букеты тают в небе бестолково,
Словно их съедает рябая корова.
Фёдорова В. Н.