Русский язык

Александр Новороссийский
   *   *   *
Я говорю на русском языке,
Хотя порой других не понимаю,
Тех, кто кричит, мол, хата моя с краю,
Варитесь сами в этом кипятке!
И, вроде бы, язык у нас один,
Но как понять такие заявленья?
Когда есть в русских вот такие звенья,
Порвётся цепь седых первопричин.
А что потом? Итогом баловства
Явится вдруг разбитое корыто,
И будет там сидеть с унылым видом
Иван, совсем не помнящий родства.
Всё началось тогда, когда собрат
Сказал собрату: «Хата моя с краю!»
С тех пор они совсем не понимают
Того, о чём друг другу говорят.
Не повторить чтоб сказ о рыбаке,
Порою всем нам требуется помнить
О том, КАК нужно правильно промолвить,
КОМУ, и ЧТО,  на русском языке.

14.02.2023