Красивая нарядная весенняя канва...

Людмила Делий
Экспромт

Красивая нарядная весенняя канва
И в розовое платьице одетая весна,
Листочки на берёзке окрасил малахит
И во поле шёлковом кузнечик говорит!

Ромашки за околицей всё белые стоят,
Глазёнками открытыми на облачко глядят,
Водички очень хочется ведь пересох роток,
А, дождичек веселенький из туч достал глоток!

Им весело и радостно, проснулся огонёк,
Ему от солнца горячо, оперся на пенёк,
А тот трухлявый клониться и тихо: ой ёй ёй!
Засох и обезводился, спасибо, Дождь Косой!!!


Вдохновение:http://stihi.ru/2015/02/18/6288


14.02.2023г.