Как будто вовсе не было меня

Дмитрий Пашенков
Какая ночь иду домой полями,
Внезапно натыкаюсь на коня.
Задумчив конь прядёт в траве ушами,
Как будто вовсе не было меня.

Горит звезда с неодалимой силой,
Пленяя взор, таинственно маня.
Мерцать, всё так же, будет над могилой,
Как будто вовсе не было меня.

Шумят берёзы шумом поколений,
Они встают мне душу леденя.
В ночи я не отбрасываю тени,
Как будто вовсе не было меня.

Искал любви, ходил по всем пределам,
Стою с надеждой снова у плетня,
Ты как луна бесчувственно глядела,
Как будто вовсе не было меня.

Я понял всё, но было слишком поздно,
Былого нет, я потерял тебя.
Шумела ночь, шумели грозно сосны,
Как будто вовсе не было меня.
                13.02.2023 г.