Спохватилась зима

Наталья Коротаева 2
Спохватилась зима, закружила
Снежным вальсом под музыку вьюг.
Уж, казалось, пожитки сложила -
Наводить красоту недосуг.

Знать, от долгого ожидания
Позабыли мы, как пахнет снег,
Но февраль братовьям в оправданье
Потрудиться решил за них всех.

Шубы, шапки сподобил деревьям.
Покрывала просторам степным.
Он метель пригласил в подмастерье,
Чтоб сугробам расти снеговым.

Проторенная с вечера тропка
Скрылась за ночь - следов не найти.
Пробивается солнышко робко
Через снежный полет конфетти.

Наступает неделя мАслена,
За собою весну приведет.
Эта встреча давно назначена,
Лишь февраль все денечки сочтет.

Провожать нам зимУ за ворота,
А потом новых ждать декабрей,
Но подсказывает мне что-то:
Мы нескоро расстанемся с ней.