Опять звучит кошачий хор... К картине Оксаны Заики

Натали Самоний
ОПЯТЬ ЗВУЧИТ КОШАЧИЙ ХОР...

Ручьи – следы вчерашних гор,
Сугробов прежних перекличка...
Но громче всех – кошачий хор,
От дней весенних он отмычка.

И этот хор – скрипичный ключ,
Весны не песня, а распевка...
Чтоб ветер прочь тот, что колюч,
Чтоб распушилось вербы древко.

Она, известно – вешний флаг,
Когда сплошь почки как котята,
Сигнал: мчит с юга тьма ватаг,
Стай певчих долгое легато*.

Ну, а пока – кошачий хор,
Прочь злобно зиму гнать привычка...
И тают цепи снежных гор,
И сплошь – капелей перекличка!

Натали САМОНИЙ


*Легато – постепенно, не отрывая руку, играть гамму или мелодию.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор иллюстрации Oxana Zaika.
http://www.oxanazaika.com