в старом шкафу Вселенной

Татьяна Костарева 2
в старом шкафу Вселенной
пылятся ненужные вещи
не полностью чёрные дыры
унылые, скучные фразы
в старом шкафу Вселенной
хранятся забытые тайны
простой философский камень
пыльца с цветов асфоделий
осколки Большого взрыва
потухшие сны и звёзды
бесхвостые псы-кометы
обрывки надежд и сказок
уютно в шкафу, покойно
и светит Луны фонарик
вздыхает Вселенная – тесно
и новую полочку ладит…

ты потерялся, мой человек
в суете планет, в чехарде галактик
забытый мячик в густой траве
одичавший бог – одинок, абстрактен
ты – не внявший  свету, проклявший мглу
не сжигай мосты, подожди, послушай
у Вселенной в старом шкафу в углу
место есть всегда нашим грешным душам