В январе внезапно потеплело

Ольга Борисовна Фадеева 2
В январе внезапно потеплело,
И ручей, как будто из оков,
Вырвался из ледяного плена,
Поднялся водой из берегов;

Солнце по-весеннему сияет,
Осветляет в небе синеву,
Ветер тучки по небу гоняет
И колышит жухлую траву;

Обнажилась пашня из-под снега,
Зачернели ровные поля,
Кое-где трава зазеленела,
Улыбнулась солнышку земля.

     январь 2023


,