Все олигархи! Опора Трона

Матвей Сходовский
...........
Парадокс, наших дней это аресты, за…
- Даже одиночные антивоенные пикеты.
Я не буду, уже говорить о штрафах.
У меня возникла идея, а  воскрес бы Евтушенко:
- И  написал сегодня! Свой легендарный текст
…….                ******************

«Хотят ли русские, войны».
Вот это – Евтушенко хамство?
Ишь, захотел Он, тишины…
- Иноагент.
Лишить! Гражданства.

Всё это козни – Сатаны.
Страна несёт, такое бремя.
Эх, не нашли, тогда!? Вины
Нам повезло – Другое время.

«Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей»
……………………….
Вовсю старался, Марк Бернес
Но, как всех их - Попутал бес

У нас, случился бы скандал:
 - Исчезли, вовсе??? Патриоты
Хотя был, переполнен зал.
  Ну, да Хрущёв, все идиоты.

Кремль, не преследовал сволоту.
Хохлы все были.. «Незалэжни».
Не выдавали ещё – Квоты!
На сбор грибов, или валежник.

Ей богу, странная эпоха.
Ишь захотели - Коммунизма.
Приманка, хитрая для лохов?
У нас же эра – ЕльЦинизма!!!

Откат и прибыль, лишь это свято.
Все олигархи – Опора Трона.
Мы вправе, презирать все даты:
- И даже день, как Царь с Короной.

Нам стёрли память. Всё забыли.
В парады – Прячут! Мавзолей.
И напоказ, все яхты. Виллы.
«Воры в законе» - Всё наглей.
... ************
Хоть я непьющий, всё ж налей.

PS.
 Если я, что-то упустил, а такое возможно.
То, ради бога подскажите. А ведь интересно:
- В каких  богов – Веруют все наши! Олигархи   

       14. 2. 2023.