Пропавшая молодость

Людвиг
50 лет назад были полеты
На МиГ-ах в Чугуеве
Была Лена Смагина
Было сразу две любви
К небу и к Лене
Была молодость...
Рев мотора, отрыв от земли
И уход в небеса в облака
Земля уносилась куда то назад
Крепко ручку в руках
Курс, скорость, высота
И это все было тогда...
Жизнь унеслась,
Как МиГ на сверхзвуке
И Лену потерял навсегда...
Сейчас 50 лет спустя
Что было, что не было
Что ушло навсегда
Жизнь ломала и не сломала
И кем только не был
И сколько раз повернулась судьба
Кому суждено быть повешенным
Тот не утонет,- это про меня
Что было это в жизни?
Судьба или моя дурная голова?
Дожил до старости...
Скольких пережил, сколько видел
И много раз проносили мимо...
Как будто стоял за спиной кто то
Наверное, один он и знает
Какой конец готов для меня
Не жалей о содеянном!
Сентенция известная говорит
Тысячу раз она не права
Нельзя дважды войти
В одну и ту же реку
Так и жизнь прожить дважды нельзя
И содеянное мной,- дело моих рук
И никакая там судьба
А что много раз выручало
И жить оставляло
Так это провидение...
И сейчас, чтобы исправил?
Странно сказать : почти все...
Что в моей жизни было
На большой бы роман хватило
И не переписать мне его никогда
И вот у порога стою
Скоро посмотрю ей в глаза
Косой и видом пугать не надо
Сколько раз ты была близка
Обнимемся и вместе уйдем навсегда
О чем жалеть буду?
Что не переписал
Свою книгу жизни с конца...