Медвежий сон. Картина А. Угланова

Белый Филин
Снятся Батюшке Медведю
Зелены леса,
А вокруг метут метели,
Да белы снега.
Только Сердце не обманешь,
Ведает оно,
Что Весна вот-вот настанет,
Принесёт тепло.
Накануне пробужденья
Ещё крепок сон,
Просочился Свет весенний
Потихоньку в дом.
Будет Зимушка бороться
За свои права,
Только отступить придётся,
Победит Весна.
Землю Солнышко пригрело,
А медведь всё спит.
Птичка радостно запела,
Чтобы возвестить –
Что снега вот-вот растают,
Зазвенят ручьи,
Снова лес зелёным станет,
Расцветут сады.
Спит медведь, да посыпает,
А Душа его
Пробужденье предвкушает,
Чувствуя тепло.