Прогулка с поэтами 19-20 века. Провинциальный глас

Владимир Гуляев
Прогулка с поэтами 19 века. Пародия? А может нет. Скорее беседа.


Голос из провинции

"К чему стремимся мы - никак нельзя постичь.
У нас и радости наполовину с горем;
Мы если спим - нас не разбудит бич..."
(Дм. Минаев  1871г.)

...переходя в наше время...

Провинциальный глас

Куда катИтся жизни мяч - никак не разобрать.
В непостоянстве нашем зарастает поле:
Сначала раздаём - потом хотим забрать,
И коль берём - так проливаем крови море.
А врать начнём - нас никому не переврать,
И в споре  - вряд ли кто нас переспорит.
(18.03.2019г.)