Дворняга Щен

Вера Панченко 2


Щена, деревенского дворнягу, -
Надо, надо в строчку, на бумагу.
Он любвеобильный и не гордый,
Подойдет с доверчивою мордой,
Мокрым носом осторожно - толк:
Гладь меня - я знаю в этом толк.
Подставляет свой пятнистый шелк,
И - глаза  закрыл,  затих-замолк.

Вы, собака, многого хотите -
Ласка безнадежно в дефиците,
Больше, чем когда-либо на свете,
Ждут ее и взрослые, и дети -
Видно по усталости их глаз.
Впрочем, это не коснулось Вас.
Глажу шерстку, глажу про запас.
Нам растраты мира - не указ.

          (из старых стихов)