Между вдохом и выдохом

Михаил Збитнев
Всех наук, что давала жизнь,
Не сложить в голове по полочкам.
Не советуй другим дружить
Даже с самой приятной сволочью.
А учили нас всех ещё
Быть уверенным перед выбором -
Нажимать спусковой крючок
Между вдохом одним и выдохом.

И сжимаются кулаки,
И готовность для драки - первая,
Ходят ходором желваки
И оценка событий верная.
На губах горьковатый вкус
От полыни из сердца выдраной,
Снова слушаю нервный пульс
Между вдохом одним и выдохом.

Время мчится теперь быстрей,
Полустанки мелькают в сумерках.
Подгоняя своих конней,
Время просто не видит путников.
И несёт оно, что держись.
Повелось так наверно издавна.
Умещается наша жизнь
Между вдохом одним и выдохом.