Счастье внутри

Настя Санникова
Я удалю весь мусор из моего пространства,
То, что тревожит и мешает жить:
Все прошлые обиды от его непостоянства,
Вранья, притворства, откровенной лжи.

Возможно ли забыть былое, из памяти стереть
То, чем жила года? И уничтожить то,
Чем я дышала вволю, что мучает сейчас
И мучило тогда.

Я не хочу быть жертвой, слабой,
Обиженной на жизнь и мужиков.
Не в том ли счастье, чтобы просто запах
Могла вдонуть я полевых цветов.

Да, счастье ведь не в том, кто рядом,
А в каждой клеточке природы, мира, что вокруг.
В том городе, который ты окинешь взглядом,
И в воздухе, что ты вдыхаешь, да, мой друг.

И жизнь, она ведь не стоит на месте.
Сменяются картинки, события, твои мечты.
Сегодня для тебя он лишь смысл жизни,
А завтра, может, и не вспомнишь его ты.

И вот мы так и ищем это счастье,
И ловим его призрак в сети бытия.
Однажды мы поймем, что это значит
И заключим в свои объятия.