Моя

Софи Осипова
Она моя -
Слова просты,
Но сколько в них
Уж смысла!

Они подарят свет
в ночи,
Лицо раскрасят
кистью.

Мне жизнь дана,
Чтобы любить,
Чтобы питать
тревоги.

И каждый раз уж
Говорить
О ней с тоской
Разлуки...

Вам не заметить,
Как смотрю:
Щёки горят,
Как осень;

Как мотыльки
Трепещут вновь,
Словно осина
В поле.

Вам не понять
Моих забот,
Вам не узнать
Ответов

Уж на вопросы
Эти вновь,
Раскрыть мои
Секреты...

Порой не знаю,
Для чего
Храню всё дело
В тайне:

Мечта моя теперь
Всегда -
Хотя б одно
Свиданье.

05.10.2022