Многоточия

Сергей Павлов 15
   -профессор красноречия, – я жил
    в колледже возле главного из Пресных
    Озер, куда из недорослей местных
    был призван для вытягиванья жил.–

    Иосиф Бродский
   „В озёрном краю“

Мне часто многоточье помогало,
Профессор красноречия, – я жил ©
За третьей точкой слева или справа,
Мне в детстве часто друга не хватало,
Я больше дружбу с книгами водил.
В них жили те, кем очень я гордился,
Кого любил, с кем спорил при свечах
Но жалко мне, что я на свет родился,
Когда авантюристов век исчах.
Ни мыса Горн, ни Доброй мыс Надежды
Я в шторм не обойду, не обогну,
И я живу не в замке, а в коттедже,
И не ступлю на жёлтую Луну.
Он дал нам Блока и дал Цветаеву
Наш век прагматиков и век без грёз,
Я помню, как в апреле зацветаемом
Гагариным гордился я до слез,
Да, дни мои – они из многоточий,
Не выполненных в жизни этой дел,
Одно могу сказать про это точно –
Нет, мне не жалко песен,что я пел...
P. S. Забыл про сливы и про созвездия,
Одни я ел, другие – изучал,
Прослушав „Последние известия“
Под бой курантов сладко засыпал.

14.02.23.

Конкурс – Имена. Иосиф Бродский
(Маллар Ме)