Рыбы цветастые

Нагибина Светлана Витальевна
Молишься нехотя, снова злорадствуешь.
Вышло, как Бог хотел, но не ты.
Рыбы в саду твоём ходят цветастые,
Не замечая твоей пустоты.
Скоро забудется.
День перелистывать
Снежная мелочь до срока спешит.
И, покрывая собою нечистое,
Белым февраль, как нарочно, прошит.
Вновь не сочтётся никем и не вынется
Злая заноза из белого рта.
Рыбы цветастые дышат прерывисто,
Видя, как сердце метёт суета.

<14.02.2023>