Пирсинг. вечер на пляже

Денис Ковалев 2
Над сизым пирсом
                словно пирсинг,
Серебряное солнце
                виснет…

Железнодорожным полотном
                берег перерезан.
Холодным взглядом -
                медленным и трезвым -
                скольжу по рельсам,
И дальше – в небо,
                меркнущее плавно,
                акаций тянутся кривые лапы.
И каждый тополь -
                застывший вопль
                пирамидальный.
А море рядом,
              навалившимся накатом,
                из дали дальней;
Бубнит о берег,
             гудит прибоем.
Довольные и миром, и собою
             на турниках энтузиасты виснут,
                качаются на брусьях неказистых.
С надсадным свистом
            ползёт состав,
Лиловый пляж пустеет,
            и контингент вечерний молодеет, -
Подстилки стелет,
            и струится ловко,
                в стаканчики пластмассовые водка.
В кафе бандитских
           гупает призывно
                басами злыми
                музыка густая,
Слетается ****ей шикарных стая
                за столики,
Где их кадрят на танцы
           подпитые матросы-иностанцы.

Неподалёку в тесной скользкой клетке
           валяется, сподобленный калеке,
                и вымогает подаяние мишка:
Глядят заворожённые детишки,
          и за решётку сладости бросают
                и соболезнуют.
Но вновь,
         свистя надсадно,
                состав ползёт обратно,
И тащит за собою ночь.

Серьгой светясь,
        над морем свесясь,
                играет позолотой месяц.