Пустота

Влад Сумарок
Что в пустоте? Какая из неё
Сума’?! Каких таких… объёмов?!
Она не испарится, не сгниёт,
Ни света не родит, ни слёз, ни грома…

Боль в пустоте, а может... пустота?!
Сирени запах или смог помоев?!
А может быть, она, как снег, чиста?!
Проста, как нечто самое прямое?!

Что в пустоте?! Не прошлые ль пути?!
Любови, споры, сны и исцеленья?!
Они случились, их потом пройти
Нельзя уже, хоть падай на колени!..

А если мысли трезвой торжество
Окутано пустотной оболочкой?!
Проткнуть её – не станет и того,
Начнётся… город: стены, фары, кочки…

Вы спросите меня: - Так что же в ней,
Какая радость… чувство… или чудо?!
Я сам не знаю… Но всего верней –
Пока я жив, … я пустотой не буду!


14.02.2023