Верная Любовь - сильнее пули!

Верона Шумилова
"Верная Любовь - сильнее пули!"-
Так гласит пословица одна.
Почему же пули не уснули,
Чтоб уснула братская война?

Почему она стреляет в сердце,
Где хранится верная Любовь?
И оно, любя, уже не бьётся,-
Белый снег раскрашивает кровь.

Убивают пули Ваню, Петю...
У "врагов" - фамилии одни.
Места нет фашистам злым на свете,
А другим хохлам - без  градов дни!

Связывала дружба нас годами:
Ели-пили за одним столом...
Нет уже фашистской своры с нами:
Все они погибли косяком.

Вновь призвали биться не фашистов,-
Им войны не надо, как и нам.
Побратались бы во поле чистом,-
И всё горе, радость - пополам!

Как делили годы братья, сёстры
С верою в Победу над врагом...
Как решить вопрос, довольно острый,
Чтоб затем не враждовать ни в чём?

Верная Любовь - сильнее пули!..
                ___