Если друг оказался вдруг...

Елена Левашова 2
Говорят,чтобы узнать, кто друг тебе,
Надо с ним пуд соли вместе съесть.
Да,конечно, в присказке народной
Своя правда, своя мудрость есть.

Речь о соли,что в поту работы общей,
Что в слезах от бед,где вы к плечу плечо,
В хлебосольном праздничном застолье,
Где от песен сердцу горячо.

И когда ты у судьбы в фаворе,
А ему удачи нет в делах,
Только соль слёз радости за друга,
Но не зависть явится в глазах.

Если вдруг жестокая хвороба
Свалит с ног - на грань взойдёт судьба -
Друг дежурить будет у постели,
Соль сотрёт с протаявшего лба.

Пуд житейской соли - не гостинцы...
Если это вам дано принять,
Значит, вашей дружбе можно верить,
Смело человека другом звать.

Если хочется дарить без меры
Доброту, душевное тепло,
И в ответ монетой той же платят,
Значит, тебе с дружбой повезло.