Когда зима берёт в тиски...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Когда зима берёт в тиски,
Морозом жжёт, метелью кружит,
Вяжу я тёплые носки
И предаюсь плетенью кружев;

В чудесном домике моём
Напротив двери два окошка,
И за спокойствие своё
Я благодарна тихим кошкам;

Что от зимы защищена
Его кирпичными стенами,
Что в нём касаюсь не одна
Я пола с мягкими коврами;

Сквозь оплывающий глазок
Заиндевелого оконца
Я вижу, глядя на восток,
Лучи разбуженного солнца;

А это значит, что не зря
По кругу движется планета,
Уходит время января,
Она меняет курс на лето.

    январь 2023