Ох, уж это творчество!

Надежда Дорогина
И на месте не сидится,
И не пьётся, и не естся.
Где-то всё душа гнездится
И придумывает пьесы!
Что-то новое родится
Хоть бы ради интереса?
Упускать шанс не годится!
Может, песня, может пьеса?!.

Мысль не терпит остановок.
У творца всегда жизнь ярче.
Путь творца - всегда путь новый.
Нетворцам не взять реванша.
Как же усидеть на месте,
Если столько мир открытий
Дарит и в стихах, и в песнях,
И в мелодиях забытых?!.

Припев:
Творчество, творчество...
Что-то вечно хочется!
Творчество, творчество...
Что-то вечно колется.
Ох, уж это творчество!

Нетворцам понять едва ли.
Путь творца - он яркий самый.
Что не так? А вы создали
В этом мире что-то сами?
Или только притаились,
Ждёте у творца промашки,
А понять творца - не в силе?
Кто не мыслит - тот не скажет!

Вы чего-нибудь хотите?
А вы чем-то рисковали?
Так возьмите поищите,
Не бубните, что не дали.
Будете сидеть на месте -
Не польются в душу песни,
Не поймать огонь созвездий -
Будьте же с собою честны!

Припев (тот же)

14 февраля 2023 года