В конце зимы

Татьяна Верейская
Февраль, в нем белые поля,
Леса с белесо-черной кромкой,
В нем дремлет до весны земля,
Ветер стучит по ней поземкой.

А холст застиранный небес
Трясет серебряною пылью.
Все серо, сумрачно окрест,
Вьюги захвачено кадрилью.

Застонут в такт ей провода.
Метелью занесёт  дороги,
А веток ивняка стада
Оденут свадебные тоги.

В нем в снежных шапках борщевик
Красуется кустам на зависть.
Двухцветный февраля язык
Дополнит белой краской замять.

Февраль, сосулек голубых
Узор по треугольным крышам.
Средь елей и берез седых
Призыв весны еще не слышен.

Все в снежном, ледяном плену...