Предвесеннее

Ольга Борисовна Фадеева 2
Тонет зимняя степь в белоснежном роскошном просторе,
Скоро будет весна, будет много зелёной травы,
Где-то плещут моря, но не нужно мне синего моря,
Расцветает душа от бескрайних небес синевы;

Я поставлю шезлонг во дворе деревенского дома,
И устроюсь на нём загорать на росистой заре,
Зарисую в альбом я набросок пейзажа родного,
Буду долго смотреть, как сверкает трава в серебре;

Зазвенят в тишине, защебечут, забулькают птицы,
В пересвист голосов заплетая свой быстрый полёт,
Воздух, нежно дрожа, от земли к небесам заструится,
И рассветное солнце лучисто над степью взойдёт.

      9 февраля 2023