Частушки пенсионерские

Александр Басин
Я на пенсии сижу,
Не могу накушаться.
Госбюджет нас накормить
Всё не удосужится.

Говорит старуха деду:
- Я в Америку поеду.
- Ишь ты, старая дурища,
  На еду осталась тыща.

Как у нашего Никитки,
Вдруг, закончились пожитки.
Чтоб на пенсию пожрать,
Всё пришлось ему продать.

Я вчера пришёл к врачу,
Говорю: “Я жрать хочу!”
Врач сказал: “Всё это хрень,
Вредно кушать каждый день.”

Я вчера заклеил Зину -
Продавщицу магазина,
А сегодня выпил с Вовой -
Он охранник из столовой.

Фрол старушек покорял -
С пачкой денег щеголял.
Десять тысяч, мне сказал,
По червонцу разменял.

Шёл по улице Федот,
На него глядел народ,
Потому, что наш Федот,
Что-то кушал, обормот.

На обед моя Наташка
Подала мне воду в чашке.
Я спросил:”А где еда?”
Ох, досталось мне тогда.

На работу я спешил,
Чтоб не было претензии,
Лишь потом сообразил -
Я же, блин, на пенсии.

Я вчера в сарай пошёл,
Сто рублей я там нашёл.
Радость была временна -
Там портрет был Ленина.