Февраль

Наденька Румянцева
Февраль суровый буйствует метелью.
Смешалось небо с снежною землёй.
А сердце просит солнышка с капелью,
Проталин чёрных с нежною травой.

Но ветер злобно завывает в трубах.
Сметает шапки тёплые с домов.
Деревья и кусты ласкает грубо,
Из них покорных делая рабов.

Смени на милость гнев свой, непогода.
Весну и солнце людям подари.
Заголубеет купол небосвода,
Умоет тёплый дождь лицо Земли.

14.02.2023