это расстояние в пару смайлов

Анна Никс
это расстояние в пару смайлов,
когда пишешь текст, только слов так мало,
что стираешь всё, чтоб не падать духом,
кто и что там шепчет тебе на ухо.

это расстояние в пару строчек,
чтобы не увидеть, кто что пророчит,
чтобы растеряться, как сводит веки,
от того, что можно быть человеком,

загорать, смеяться, играть на пальцах,
вместо униформы погладить платье,
отложить нам вечность еще на сутки,
просидеть всю жизнь в телефонной будке,

и всю ночь проплакать о нашей кошке,
доедать из чипсов сухие крошки,
развернуть гамак стороной к сараю,
а земля осевшая и сырая,

тянет расстояние между нами —
не пройти ни транспортном и ни снами,
не убрать ни допингом, ни уколом —

это пара самых простых глаголов