Ваниль

Лейла Монтес
Что ты сказал в тот вечер?
Ты помнишь? Я – уже нет.
Но помню: горели свечи
И падал на платье свет.

С желтого абажура,
Желтого как лимон.
Я вела себя словно дура,
А ты был красив и влюблен.

На мне были босоножки
На низеньком каблучке
Я ела клубнику ложкой
И пахло ванилью везде.

Я думала: буду вечно
Помнить тот наш рассвет
Целовались ли мы в тот вечер?
Ты помнишь? Я  — уже нет.