Афоризмы

Яков Заболотников
Куда торопимся не знаем
Словно приз стоит в конце
Развиваем, ускоряем, эскалацию нагнетаем
И ядерного змея держим в ларце
    Не все главное, отличаем от второстепенного
Картина бесценна, когда она в музее
Попадая людям приобретает цену
Жизнь своя бесценна
Другие определяют ей цену
    Трудно стать хорошим, но сопротивляться быть плохим
В любой семье, стране
Дурак ведёт её в упадок
В его никчемной голове
Того, что надо, недостаток
    Когда приобретёшь клад красивых слов
    Из них Можно построить много выражений
    Будешь для этого готов
    Посвяти их для стихотворных убеждений 2.23