Силлабике...

Эдуард Мельник
Заглянул в поэзию, ломаются рифмы,
Есть строгие правила, кругом логарифмы.
Подайте мне градусник, жжёт температура,
Из переломанных слов, рождена фигура.
Как гончар возле круга, перемешал глину,
Затем серую массу, превратил в лепнину.
Так стиль силлабический, взял осколки в руки,
Собрал воедино, чтоб... прозрел близорукий…
14.02.2023