***

Мария Лысова
Я любовалась твоим жарким телом, когда ты спал,
Смотрела в усталые брови и нежный лоб.
Кем ты, любимый, за время мечтаний стал?
Для чего ты, любимый, меня от беды сберёг?

Для чего улыбаешься каждый беспочвенный день,
Слыша голос любимый и тихий усталый смех?
Для чего наблюдаешь за мной, как тень?
Для себя ли иль жадных своих утех?

Для себя ль одного ты душу мою полюбил?
Для себя ли меня- одну из всех разглядел?
Отчего ты милый так ночью звёздной уныл?
Знаешь, милый, ведь это ещё не предел.

Будет счастье литься, как в скалах течёт ручей,
И любовь пылать, как лава в жерле своём.
Будет множество наших с тобой февралей,
Будем мы навсегда с тобою вдвоём.