Пригородный блюз

Антоний Витольд
   1. Потеря времени
Предательски оставила сиротами троих…
Тойсть, я хотел сказать, меня…
Куда-то запропастилась,
Затерялась где-то
Легкость восприятья.

   2. Не тупик. Препятствие
И зачарованный -
Как в ступоре кататоническом -
Я вглядываюсь:
Прекрасная пульсирует
Мигающая лампа
Шлагбаума,
Что окончательно блокировал мой путь -
Глаза слезятся -
Гадаю вот -
С досады или от миганья.

   3. Отношения
Заочный танец иероглифами
Рисуем перистыми облаками -
Как в сумеречной синеве
Из букв и слов нетканая тесемка -
И в тело мессенджера тексты бьём упадочные,
Не веря в перманентно ускользнувшую надежду
В приемлемость обычную.
И силы покидают.
ЧувствА черствеют.
Тупятся мозги.

   4. Педалирование
В отчаянной любви
К субъекту с мнимой составляющей -
Преобладающей -
Ты, вопреки всему святому,
Как заведенная, не устаешь
Остервенело сущности плодить.
Как бедолага.

   5. Перебории аллегорий
Моя собака (Павлова?) -
Бессовестное Альтер-эго -
Вне всякого намордника -
И днём и ночью
Брешет / воет,
Сородичей бродячих перегавкивая,
В (парадоксально?) всё ещё распахнутые
Окна (Овертона?)…
Да ладно,
Собаке это можно.

2023