Не понимаю

Виктор Левин
Не понимаю, что во мне устало,
Писать или влюбляться, тело зля,
И там, и тут возможностей не мало,
Но тут, и там  - уже не для меня?

Не понимаю, почему я с детства
Печаль и радость сплёл в косу строки,
И эти дамы жили по соседству,
Но от согласья были далеки?

Листвой осенней рифмы опадали,
 Как раньше жил, так продолжаю жить,
И грёз моих заоблачные дали
Пора на землю грешную спустить.